Сенаторы, депутаты, политики

Крутов Андрей Дмитриевич

Андрей Дмитриевич Крутов
Дата рождения: 
18.02.1977
Пост: 
Депутат Государственной Думы
Партия: 
"Справедливая Россия"
Начало полномочий: 
04.12.2011
Конец полномочий: 
01.12.2016

Родился в Москве.
В 1994 г. окончил гимназию №1518.
С 1997 г. работал помощником зам. Председателя Комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности в Госдуме, помощником Председателя Подкомитета по малому предпринимательству.
В 1999 г. стал помощником Председателя подкомитета Госдумы по недвижимости, ипотеке и оценочной деятельности.
В 1999 г. получил красный диплом Финансовой академии при Правительстве РФ, специальность "финансы и кредит".
В начале 2004 г. назначен на пост ответственного секретаря экспертного совета временной Комиссии Совфеда по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья.
В 2006 г. стал членом экспертного совета по развитию жилищной ипотеки в г. Москве.
В декабре 2007 г. назначен на должность помощника зам. Председателя комитета Госдумы по энергетике.
В 2011 г. победил на выборах депутатов Государственной Думы. В парламенте был членом комитета по энергетике, членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Интересные факты: 
  • Андрей Дмитриевич Крутов был председателем рабочей группы депутатов по поддержке отечественного регионального производителя.
  • Входил в состав президиума движения "Развитие предпринимательства".
  • Входил в состав межпарламентской группы по энергетике Россия-ЕС.
  • Являлся сопредседателем научно-консультативного совета по атомной энергетике Комитета по энергетике Государственной Думы.

поделиться

Новости о депутате

Законопроект был внесен депутатами Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Оксаной Дмитриевой, Натальей Петуховой и Дмитрием Ушаковым. Его цель — минимизировать негативные последствия колебаний курса рубля для россиян, имеющих задолженности по кредитным договорам в иностранной валюте.
«Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока — ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания, при этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении», — сообщил изданию член комитета Андрей Крутов.