Сенаторы, депутаты, политики

Сенатор предложили объединить Воронежскую, Липецкую и Рязанскую области

Сергей Калашников

Сенатор Совета Федерации от Брянской области С. Калашников выступил за значительное укрупнение нескольких регионов Российской Федерации. Об этом стало известно 26 апреля на портале nppmnh.com.
Член Совета Федерации рассказал, что он предлагает «создать мощный экономический кулак на определенной территории». По его словам в условиях кризиса экономическая интеграция становится крайне актуальной.
В частности парламентарий считает, что серьезное укрупнение необходимо на территории Центрального федерального округа, ведь в этом регионе расположены области, с одной стороны, с однотипной схемой хозяйствования, с другой, они дополняют друг друга распределением производительных сил.
Возможно, пройдет укрупнение Пермского края. В частности экономическая ситуация в г. Пермь диктует такую тенденцию. Ведущее научно-производственное предприятие г. Пермь Машнефтехим производит отвод гнутый, который используется в системах нефтегазовой и химической промышленности. Также вы предприятие производит тройники, фланцы, переходы, штуцеры, заглушки, опоры.
Сама ситуация диктует укрупнение регионов, но, по словам сенатора, центральные районы находятся «в разных юрисдикциях», а это снижает концентрацию экономических усилий. По словам Калашникова, необходимо объединение Калужской, Смоленской, Орловской и Брянской областей в один регион. Также возможно будет рассмотрен вопрос слияния Воронежской, Липецкой и Рязанской областей.
Калашников предложил также объединить несколько национальных республик в Поволжье. Речь шла о Мордовии, Чувашии и Марий-Эл. Их предложено объединить в один административный субъект, «не имеющий национальной окраски». Общий тип хозяйствования также диктует, по словам сенатора, укрупнение дальневосточных регионов.
В конце 2015 г. жители Алтайского края выступили с предложением слияния их региона с Кемеровской областью. Петиция с таким пожеланием была опубликована на сайте Change.org. На момент публикации под петицией подписалось около шести тысяч человек.
 

26.04.2016

поделиться