Сенаторы, депутаты, политики

Несколько кандидатов ЕР снялись свои кандидатуры с выборов.

Праймериз Единая Россия

Организационный комитет партии «Единая Россия», который занимается подготовкой к предварительному голосованию, отозвал регистрацию четырех кандидатов на основное голосование. Кандидаты в депутаты были сняты с праймериз после того, как в их биографиях были выявлены дискредитирующие факты.
Под подозрение попали члены партии, которые лоббировали собственные интересы в бизнесе, имеют скрытые оффшорные счета, были уличены в применении административного ресурса, связях с криминалом.
В частности секретарь генерального совета партии Сергей Неверов рассказал на заседании ФОК: «К сожалению, по ряду участников предварительного голосования поступает новая информация, которая делает невозможным их дальнейшее участие в процедуре, поскольку это может повлечь репутационный ущерб для партии». Подробности и полное выступление С. Неверова можно найти на сайте today.kz. Рекомендую посетить этот информационный ресурс, который содержит последние новости по республике Казахстан.
По сообщениям источников в партии, к участию в праймериз не допускается профессор Самарского государственного медицинского университета, врач-невролог Ян Власов. Также предвыборную гонку покинули ген.директор ООО «Северо-Восточная экологическая компания» Михаил Тумашов и бывший чиновник Министерства промторга А.Кулинцев. 19 мая, Неверов рассказал журналистам, что в Удмуртии в рядах партии есть кандидат, «который был замечен медицинским сообществом в лоббировании крупных фармкомпаний, в том числе, иностранных».
Ранее руководство «Единой России» предупреждали, что перед праймериз будет проведена масштабная чистка, и многие кандидаты не попадут на выборы.
Помимо этого, появилась информация о самоотводе кандидатуры депутата Государственной Думы Михаила Слипенчука. По данным информационного агентства ТАСС, фамилия депутата упоминалась среди кандидатов, которых подозревали во владении оффшорами. Источники в партии рассказали агентству, что Слипенчук вышел из участия в оффшорных компаниях «только в 2015 году».
 

20.05.2016

поделиться